Quelques gouttes de citron vert et un peu de poivre noir relèvent bien les saveurs ...
Ingrédients (2 à 3 personnes) :
- 1 courgette jaune "ronde de Nice" (ou autre)
- 3 ou 4 tomates de taille moyenne
- 1 oignon pas trop gros
- 1 gousse d'ail
- 1 citron vert
- huile d'olive ou beurre
- sel et poivre noir
Préparation :
- Rincez la courgette et les tomates...
- Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les...
- Coupez la courgette en dés et faites-les fondre dans une casserole avec un peu d'huile d'olive ou de beurre pendant 5 minutes à feu moyen. Ajoutez aussi l'oignon et l'ail émincés.
- Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les dans la casserole... salez et poivrez, laissez cuire encore 5 minutes à feu doux.
- Couvrez les légumes d'eau chaude et portez à ébullition. Diminuez le feu et laissez mijoter environ 10 minutes...
- Mixez la soupe et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud ou froid avec quelques quartiers de citron vert et du poivre noir.... si vous la servez chaude vous pouvez ajoutez un peu de parmesan ou de crème :-)
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire