Une recette qui figure parmi mes préférées ! La sauce est divine !
En plus, très simple et rapide à préparer :-)
Je l'ai dénichée dans un de mes livres de recettes italiennes et je l'ai un peu modifiée en ajoutant échalote et thym, car dans la recette originale, il y a des raisins secs... que je n'aime pas trop ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 250 à 300 gr d'escalopes de veau assez fines
- 15 cl de Marsala (culinaire pour moi)
- 1 ou 2 échalotes
- quelques branches de thym frais
- beurre et huile d'olive
- sel et poivre noir
- farine
Préparation :
- Mélangez bien le Marsala avec 1 c. à soupe de farine... Réservez.
- Rincez le thym...
- Pelez et émincez les échalotes.
- Faites chauffer un peu de beurre et d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez le thym et l'échalote émincée...
- Déposez les escalopes et faites-les cuire +/- 3 minutes de chaque côté selon leur épaisseur... poivrez.
- Réservez la viande et gardez-la au chaud.
- Versez le mélange Marsala-farine dans la poêle et faites chauffer à feu moyen en grattant les sucs de cuisson avec une spatule en bois.
- Quand la sauce épaissit, remettez la viande dans la poêle, salez légèrement et poivrez. Laissez chauffer 1 ou 2 minutes.
- Servez immédiatement avec la sauce ... accompagnez de bonnes pâtes fraîches et dégustez aussitôt :-)
Bon appétit !
Elle me donne faim ton assiette...
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