J'ai utilisé les tomates "Pyros" de mon potager, d'autres tomates conviennent aussi bien sûr ... les "Roma" sont parfaites pour ça aussi :-)
Vous pouvez agrémentez le coulis d'épices : origan, basilic, poivre, sel... je l'ai fait tout simple ...
Ingrédients (pour +/- 750 ml) :
Préparation :
- Pelez et émincez l'oignon...
- Lavez les tomates, coupez-les en morceaux ...
- Versez tout ça dans une casserole, salez, mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Après 10 minutes, portez à feu moyen et laissez encore cuire 20 minutes en remuant de temps en temps...
- Laissez tiédir et mixez ...
- Si les graines vous dérangent vous pouvez passer le coulis au chinois ou épépiner les tomates avant la cuisson :-)
- Versez le coulis dans des bocaux ou des récipients hermétiques et placez au frais... il se conserve 3 ou 4 jours ... vous pouvez bien sûr le congeler ;-)
Je peux mettre le coulis dans des bocaux de conserve stérilisés pour pouvoir en utiliser toute la saison de l'hiver. Merci une recette très simple et facile sans trop d'ingrédients. Lu...
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