Je l'ai garnie de tomates cerise, de dés de poulet, de croûtons et de gorgonzola... le tout accompagné d'une sauce crémeuse :-)
Ingrédients (2 à 3 personnes) :
- 1 belle laitue "feuilles de chêne" rouge
- 1 ou 2 blancs de poulet (ou un reste de poulet rôti)
- 1 dizaine de tomates cerise
- +/- 200 gr de gorgonzola
- 1 ou 2 tranches de pain ou un restant de baguette
- quelques pignons de pin
- 15 cl de crème liquide
- sel et poivre noir
- huile d'olive
Préparation :
- Commencez par nettoyer la laitue et égouttez-la bien...
- Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2.
- Coupez le gorgonzola en dés, gardez-en environ 1/3 pour réaliser la sauce.
- Coupez le pain ou la baguette en dés et faites-les dorer à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Réservez.
- Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites-les cuire dans la poêle avec de l'huile d'olive (ou du beurre), salez et poivrez...
- Pour la sauce (à faire au dernier moment): faites chauffer la crème à feu doux dans un poêlon, ajoutez les dés de gorgonzola (les 1/3) et laissez fondre en mélangeant... poivrez un peu.
- Garnissez un saladier ou des assiettes avec les feuilles de laitue et ajoutez tous les ingrédients, terminez en nappant de sauce...
Bon appétit :-)
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