Vous pouvez bien sûr ajouter d'autres légumes comme des poivrons ...ou l'agrémenter de viande ou de riz ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 1 belle aubergine
- 2 tomates
- 1 oignon pas trop gros
- 1 gousse d'ail
- origan et basilic séchés
- parmesan râpé
- quelques pignons de pin
- sel et poivre noir
- huile d'olive
- feuilles de basilic (pour garnir)
Préparation :
- Rincez l'aubergine et les tomates.
- Coupez l'aubergine en 2 dans la longueur et récupérez le plus de chair possible à l'aide d'une cuillère sans percer la peau... j'utilise une cuillère parisienne, ça fonctionne très bien...
- Coupez la chair obtenue en morceaux pas trop gros.
- Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
- Coupez les tomates en morceaux (retirez les graines si vous préférez).
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle ou une casserole.
- Ajoutez la chair de l'aubergine, l'oignon et l'ail émincés et les morceaux de tomates... Poivrez et salez, ajoutez l'origan et le basilic séchés selon vos goûts et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 à 30 minutes... mélangez de temps en temps.
- Déposez les moitiés d'aubergine dans un plat allant au four légèrement huilé... farcissez les aubergines avec la préparation, ajoutez les pignons de pin et du parmesan râpé.
- Faites cuire au four à 180-200°C pendant environ 30 minutes. Vous pouvez couvrir le plat si vous voulez moins gratiner...
- Servez aussitôt, ajoutez quelques feuilles de basilic si vous le désirez :-)
Bon appétit !
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