Et puis pour une soirée foot ça tombe à point !
Ingrédients :
- 200 gr de maïs en grains
- 2 c. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
- 80 gr de sucre fin
- 30 gr de beurre salé
Préparation :
- Versez l'huile dans une casserole et ajoutez-y les grains de maïs.
- Couvrez, secouez 1 ou 2 fois la casserole pendant la cuisson... et stoppez dès que tous les grains ont éclatés... avec un couvercle en verre vous pourrez mieux surveiller "l'éclosion" et ayez l'oreille aussi pour écouter la fin des "pops" !
- Versez les pop-corn dans un saladier...
- Versez le sucre et le beurre en dés dans un poêlon, chauffer à feu moyen ...
- Remuez pour bien répartir le sucre et laissez fondre... mélangez 2 ou 3 fois.
- Quand le mélange devient ambré (couleur caramel), versez immédiatement sur les pop-corn et mélangez... Répartissez sur une assiette pour refroidir quelques minutes...
- Dégustez... ou dévorez aussitôt :-)
Ton pop corn n'a pas du faire long feu...
RépondreSupprimerHummmm j'adooooooore !
RépondreSupprimeril est très très réussi !!
RépondreSupprimerMerci :-)
RépondreSupprimerAddictif ✨❤️
RépondreSupprimer