Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

13 juin 2016

Ballotins d'aubergine au chèvre frais, fraises et crème de balsamique...


Encore une idée pour accompagner l'apéritif .... ou pour une petite entrée !
Un mélange sucré-salé qui devrait plaire à vos papilles :-)



Ingrédients (4 à 5 personnes) :

  • 1 aubergine
  • +/- 200 gr de chèvre frais de bonne qualité (artisanal et bio pour moi)
  • quelques fraises
  • quelques feuilles de basilic
  • sel et poivre noir
  • huile d'olive
  • crème de vinaigre balsamique

Préparation :

  • Nettoyez l'aubergine, essuyez-la et coupez-la en tranches de 2 à 3 mm dans sa longueur à l'aide d'une mandoline... 
  • Rincez les fraises et équeutez-les. Rincez également les feuilles de basilic
  • Poêlez les tranches d'aubergine 2 à 3 minutes sur chaque face avec un peu d'huile d'olive. Salez légèrement et poivrez. Réservez sur du papier absorbant...
  • Mélangez le fromage de chèvre à la fourchette avec du poivre noir, selon vos goûts.
  • Déposez du fromage de chèvre au centre des tranches d'aubergines et repliez pour formez un petit ballotin... Faites tenir le tout avec un bâtonnet en piquant une fraise au bout.
  • Garnissez avec les feuilles de basilic et ajoutez quelques gouttes de crème de balsamique...
  • Dégustez frais ou à température ambiante.

Bon appétit :-)






2 commentaires:

  1. Ils ont l'air super bons ces petits ballotins...

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  2. je n'aime pas trop les aubergines mais étant donné que j'essaie de plus en plus de manger végétarien, j'essaie de découvrir de nouvelles saveurs et je dois dire que tes photos donnent vraiment envie. Cela à l'air frais et léger. J'essayerai surement un jour.

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