Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

23 juin 2016

Pizza "verte" au pesto, courgettes, jeunes oignons et jambon cru...


Une délicieuse pizza de saison qui peut aussi se préparer avec une pâte feuilletée :-)
Et si on aime pas trop les courgettes, ici ça passe tout seul ;-)



Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza 
  • 1 courgette
  • 2 ou 3 jeunes oignons avec la tige
  • du pesto vert (tout fait ou maison)
  • 4 à 5 fines tranches de jambon cru
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 ou 5 tomates cerise
  • huile d'olive
  • poivre noir

Préparation :

  • Lavez et essuyez la courgette, les tomates cerise et les jeunes oignons.
  • Coupez la courgette en petits dés, les tomates en tranches et hachez les jeunes oignons en gardant quelques tiges entières...
  • Coupez la mozzarella en tranches.
  • Faites sauter les dés de courgette à la poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 minutes à feu vif. Salez un peu et poivrez. Réservez.
  • Étalez la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Tartinez du pesto sur la pâte, ajoutez les tranches de jambon, les tranches de mozzarella, les dés de courgettes, les jeunes oignons, quelques tiges et les tomates cerise...
  • Poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez à 200°C pendant 10 à 12 minutes...
  • Servez aussitôt et savourez :-)

Bon appétit ! 




 

    3 commentaires: