Et si on aime pas trop les courgettes, ici ça passe tout seul ;-)
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 1 courgette
- 2 ou 3 jeunes oignons avec la tige
- du pesto vert (tout fait ou maison)
- 4 à 5 fines tranches de jambon cru
- 1 boule de mozzarella
- 4 ou 5 tomates cerise
- huile d'olive
- poivre noir
Préparation :
- Lavez et essuyez la courgette, les tomates cerise et les jeunes oignons.
- Coupez la courgette en petits dés, les tomates en tranches et hachez les jeunes oignons en gardant quelques tiges entières...
- Coupez la mozzarella en tranches.
- Faites sauter les dés de courgette à la poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 minutes à feu vif. Salez un peu et poivrez. Réservez.
- Étalez la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Tartinez du pesto sur la pâte, ajoutez les tranches de jambon, les tranches de mozzarella, les dés de courgettes, les jeunes oignons, quelques tiges et les tomates cerise...
- Poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
- Enfournez à 200°C pendant 10 à 12 minutes...
- Servez aussitôt et savourez :-)
Bon appétit !
C'est une bien jolie pizza de saison...
RépondreSupprimerVraiment superbe cette pizza tarte !!
RépondreSupprimerTrès simple et très bon !! (je l'ai testé en tarte avec une pâte feuilletée). Merci ;)
RépondreSupprimerje la fait ce soir elle a l air appetissante
RépondreSupprimer