Vous pouvez remplacer le concombre par de la courgette... ou la feta par de la mozzarella en tranches ...
Ingrédients (une dizaine de bouchées) :
- 1 concombre
- 1 bloc de feta (+/-200 gr)
- quelques tomates cerise
- quelques feuilles de roquette
- poivre noir
- 4 c. à café de vinaigre balsamique
- 4 c. à café d'huile d'olive
Préparation :
- Rincez le concombre, les tomates cerise et la roquette...
- Écrasez la feta à la fourchette et poivrez.
- Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et du poivre dans un bol et émulsionnez à la fourchette.
- Coupez les tomates cerise en tranches.
- Coupez le concombre en tranches de 4 à 5 mm d'épaisseur...
- Étalez de la feta sur la moitié des tranches de concombre et refermez avec les tranches restantes...
- Décorez de quelques feuilles de roquette et de tranches de tomates cerise.
- Arrosez de quelques gouttes de vinaigrette et piquez le tout avec des petits bâtons.
- Gardez au frais avant de servir :-)
Très tentantes ces petites bouchées fraîcheur !!
RépondreSupprimerSuperbe idée ces bouchées apéritives ;)
RépondreSupprimers'est bien appétissant je vais essayer merci
RépondreSupprimer