Vous trouverez ces baies chez mon partenaire Croc'Ap'île !
Voici le lien direct pour en savoir plus : http://www.crocapile.com/fr/155-baies-de-szechuan-rouge-15g.html
Ingrédients (2 personnes) :
- 200 à 250 gr de pâtes conchiglie
- 20 crevettes crues (gambas, scampis...)
- 1 petit bulbe de fenouil
- 1 citron
- 1 c. à soupe de baies de Szechuan rouge
- un peu de crème liquide
- sel et poivre noir
Préparation :
- Faites cuire les pâtes al dente ...
- Pendant ce temps, nettoyez le bulbe de fenouil et émincez-le finement... gardez un peu de verdure pour décorer.
- Concassez les baies de Szechuan.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les baies concassées et les crevettes.
- Laissez cuire à feu moyen pendant 5 ou 6 minutes en mélangeant.
- Ajoutez le fenouil émincé et 1 c. à soupe de jus de citron, laissez cuire encore 2 minutes et ajoutez un peu de crème (quantité selon vos goûts...). salez un peu et poivrez.
- Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce... réchauffez le tout 2 minutes à feu doux...
- Servez de suite avec 1 quartier de citron et décorez avec quelques pluches de fenouil :-)
Bon appétit !
Super appétissant ce plat !! Bonne idée !! (par contre sur la photo ce ne sont pas des orechiettes ;-) !)
RépondreSupprimerOups lol ! C'est rectifié ;-) Merci :-)
SupprimerCa me plait beaucoup !
RépondreSupprimerUne chouette assiette de pâtes...
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