Ingrédients (2 personnes) :
- 200 à 250 gr de penne
- 3 à 4 chipolatas
- 2 beaux chicons
- 120 gr de lardons fumés
- 15 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne (pas trop forte)
- gruyère ou emmenthal râpé
- beurre
- sel et poivre noir
Préparation :
- Faites chauffer l'eau pour cuire les pâtes...
- Pendant ce temps, rincez les chicons et émincez-les en retirant le bout dur et amer...
- Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre, ajoutez les chicons émincés et les lardons... laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes en mélangeant. Réservez.
- Faites chauffer la crème dans un poêlon à feu doux, poivrez et ajoutez la moutarde... laissez la sauce s'épaissir un peu.
- Faites cuire les chipolatas et coupez-les en morceaux...
- Il ne reste plus qu'à cuire les pâtes, les égouttez et les versez dans un plat à gratin... mélangez-les avec les chicons et les lardons, les morceaux de chipolata et la sauce ...
- Parsemez de fromage râpé et passez sous le grill quelques minutes pour faire gratiner le fromage...
Bon appétit !
Tout à fait le genre de gratin de pâtes que je pourrais faire, tout est bon dedans !
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux! J'essaierais bien mais malheureusement mon compagnon n'est pas fan de chicons.
RépondreSupprimer