On en profite pour les mettre à l'honneur au moment de l'apéro !
Pour les quantités, j'ai fais au "pif"... à vous de doser selon vos goûts...
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 botte d'asperges vertes assez fines
- du fromage frais (Philadelphia, St Moret...)
- de la moutarde à l'ancienne
- poivre noir et sel
Préparation :
- Nettoyez les asperges et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 3 ou 4 minutes... elles doivent être encore un peu croquantes.
- Égouttez et passez-les sous l'eau froide pour qu'elles gardent leur belle couleur verte...
- Coupez-les en petits tronçons, gardez les pointes pour décorer.
- Mixez grossièrement les tronçons d'asperges.
- Égouttez le thon et écrasez-le à la fourchette dans un bol...
- Ajoutez les asperges mixées, du fromage frais, de la moutarde, salez, poivrez et mélangez bien le tout. Gardez au frais...
- Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y des formes à l'aide d'un emporte-pièce.
- Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les cuire quelques minutes à 200°C jusqu'à ce que ce soit gonflé et doré...
- Laissez refroidir, écrasez le centre des feuilletés et remplissez-les de rillettes... ajoutez les pointes d'asperges pour décorer...
Une très jolie idée ces petits feuilletés !
RépondreSupprimerj 'adore
RépondreSupprimerComme ils sont mignons ces petits feuilletés en forme de fleur ! Ca donne l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerHummm très sympa ! J'adore l'idée, surtout que je fais très souvent des rillettes de thon ! donc faudra que je teste comme cela ! Merci ;)
RépondreSupprimermerci Laura :-)
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