Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

15 mars 2016

Cigarettes russes (no smoking please !)


Bon, ok ... je dirais plutôt des cigares ! ;-)
Le plus pénible c'est de les rouler tout chaud ... ouille les doigts !
Mais quel plaisir ce fondant en bouche.... :-p



Ingrédients (+/- 10 pièces) :

  • 1 oeuf
  • 50 gr de beurre en dés et à t° ambiante
  • 50 gr de sucre fin
  • 50 gr de farine

Préparation : 

  • Mélangez le beurre et le sucre dans un grand bol et travaillez le tout à la fourchette pour obtenir une préparation crémeuse... Astuce : déposez le fond du bol dans l'évier contenant un fond d'eau chaude... cela ramollira le beurre plus vite ;-)
  • Battez l'oeuf et ajoutez-le au mélange en fouettant vivement.
  • Terminez en incorporant la farine...
  • Déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
  • Étalez-y la pâte à l'aide d'une cuillère en formant des ovales de +/- 10 cm de long sur +/- 8 cm de large... et pas trop épais (il vous faudra peut-être faire 2 fournées).
  • Cuire 8 à 10 minutes à 180-200°C en surveillant... les bords doivent brunir et le centre légèrement doré...
  • Sortez 1 biscuit à l'aide d'une spatule, refermez le four ! Enroulez immédiatement le biscuit par son côté le plus large sur le manche d'une cuillère en bois ou d'un affûteur et appuyez pour souder le bord.
  • Déposez le biscuit sur une grille ou une assiette et recommencez l'opération pour les autres biscuits ...

Refroidissez-vous les doigts sous l'eau froide :-) et dégustez :-)





3 commentaires:

  1. Très jolies tes cigarettes russes !

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  2. Auriez-vous une astuce pour ne pas les casser lorsqu'on les roule? Je les casse tout le temps. Un coup de main à prendre, peut être?

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    1. Bonjour :-) Si ils cassent c'est qu'ils ne sont plus assez chaud ! Il faut vraiment les sortir du four un à un et refermer le four entre chaque ;-) Ou alors peut-être sont-ils trop épais ?

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