Après la tarte soleil et la pizza soleil... voici l'omelette soleil !
A partager en famille ou entre amis, à l'heure de l'apéro ou en entrée avec une petite salade... pourquoi pas ?
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 4 tranches de pain de mie
- du beurre
- une dizaine de tomates cerise
- 2 à 3 brins de persil
- 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche liquide
- du piment d'Espelette en poudre
- +/- 40 gr de parmesan râpé
- poivre noir et sel
Préparation :
- Coupez les croûtes du pain, et coupez les tranches en diagonales en 2 pour obtenir des triangles.
- Faites-les griller sous le grill du four ou au grille-pain. Réservez.
- Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2.
- Rincez le persil et ciselez-le.
- Battez les oeufs, ajoutez la crème, le persil, le piment d'Espelette (dosez selon vos goûts), poivrez et salez.
- Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre, disposez les triangles de pain sur le pourtour de la poêle et versez les oeufs battus.
- Laissez cuire à feu doux-moyen et quand l'omelette commence à prendre, ajoutez les tomates cerise et saupoudrez de parmesan...
- Terminez la cuisson selon vos goûts et servez immédiatement ...
Bon appétit :-)
elle est magnifique cette pizza
RépondreSupprimerMerci :-)... mais ce n'est pas une pizza ! ;-)
SupprimerPas mal ! Belle idée !
RépondreSupprimerLaura