Comme il me restait pas mal de chou blanc et de carottes râpées, je les ai mis à cuire comme pour une soupe ... je pensais mixer le tout avec une pomme de terre... et finalement j'ai vite changé d'avis ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 200 gr de carottes râpées (sachet)
- 150 gr de chou blanc râpé (sachet)
- 2 saucisses de campagne
- 8 fines tranches de lard fumé
- 1 cube de bouillon de légumes
- beurre
- sel et poivre noir
Préparation :
- Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez les carottes et le chou blanc râpés, et laissez cuire à feu moyen 5 minutes.
- Ajoutez de l'eau jusqu'au niveau des légumes, le cube de bouillon, salez et poivrez.
- Portez à ébullition et laissez ensuite mijoter à découvert une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps...
- Pendant ce temps, entourez les saucisses avec les tranches de lard fumé et faites-les cuire dans une poêle-grill avec du beurre...
- Égouttez les légumes en gardant un peu d'eau de cuisson...
- Disposez-les sur les assiettes, ajoutez les saucisses et déglacez la poêle avec le jus de cuisson réservé... et arrosez votre assiette de sauce... (ça c'est pour les gourmands !)
- Servez immédiatement avec de la purée par exemple...
Bon appétit :-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire