J'en fais régulièrement quand le froid s'installe ... ou les rhumes ;-)
Vous pouvez la mixer mais je préfère avec les morceaux d'oignons et beaucoup de fromage :-)
Gruyère, emmenthal, cheddar... avec du parmesan c'est pas mal aussi... à vous de voir !
Ingrédients (4 personnes) :
- 4 oignons blancs
- 2 c. à soupe de farine
- 1 litre de bouillon de boeuf (eau + 2 cubes)
- du beurre
- du poivre noir, du sel
- du gruyère râpé à volonté...
Préparation :
- Pelez et émincez les oignons pas trop finement (comme vous voulez...).
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole, ajoutez les oignons émincés et laissez-les fondre 10 minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps...
- Saupoudrez avec la farine, laissez cuire 2 minutes ....et versez le bouillon ...
- Salez (pas trop) et poivrez... Portez à ébullition et laissez ensuite mijoter pendant 30 minutes au moins.
- Faites des petits toasts de pain ou de baguette... avec du gruyère et passez-les sous le grill ...
- Servir la soupe avec les toasts et si vous êtes fans de fromage comme moi, ajoutez encore du gruyère sur la soupe ;-) Poivrez un peu avant de déguster...
Bon appétit !
Une belle soupe comme je les aime !
RépondreSupprimerElle est trés appétissante ta soupe ! bises
RépondreSupprimermerci choupette :-) Bizzz
Supprimer