Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

20 janvier 2016

Ravioli au saumon fumé et mozzarella, sauce au porto rouge et crevettes grises


Ah des pâtes ! Enfin ! Il y avait longtemps ;-)
Je n'ai pas encore franchi le pas pour faire mes pâtes moi-même... (ça viendra peut-être...) mais j'essaie toujours de choisir des pâtes de bonne qualité... Ici des "Gran ravioli" au saumon fumé et à la mozzarella de bufflonne de Antica Pasteria que je trouve au Delhaize au rayon frais :-) Mais toutes les pâtes conviennent bien sûr ...
Je les ai accompagné d'une sauce crémeuse au Porto rouge et de quelques crevettes grises... un délice !
Une entrée facile et rapide pour la Saint-Valentin par exemple... ;-)



Ingrédients (2 personnes) :

  • 250 gr de ravioli saumon fumé - mozzarella (ou autres pâtes)
  • 1 échalote
  • 1 c. à café de farine
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 petit verre de porto rouge 
  • poivre noir
  • beurre
  • quelques crevettes grises
  • quelques oeufs de lompe noir (pas obligatoire)
  • quelques brins de ciboulette

Préparation :

  • Faites chauffer l'eau pour les pâtes...
  • Pelez et émincez finement l'échalote.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Faites fondre un peu de beurre dans un poêlon, ajoutez l'échalote émincée et laissez revenir 3 ou 4 minutes... ajoutez la farine et mélangez...
  • Versez la crème liquide et le porto, poivrez et laissez mijoter pour que la sauce épaississe...
  • Plongez les pâtes dans l'eau bouillante, salez et laissez cuire comme indiqué sur l'emballage (3 à 4 minutes pour mes pâtes)...
  • Sortez les ravioli de l'eau à l'aide d'une écumoire et disposez-les sur les assiettes...
  • Ajoutez la sauce, les crevettes grises, la ciboulette... et éventuellement les oeufs de lompe... poivrez encore un peu et dégustez aussitôt :-)




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