Je n'ai pas encore franchi le pas pour faire mes pâtes moi-même... (ça viendra peut-être...) mais j'essaie toujours de choisir des pâtes de bonne qualité... Ici des "Gran ravioli" au saumon fumé et à la mozzarella de bufflonne de Antica Pasteria que je trouve au Delhaize au rayon frais :-) Mais toutes les pâtes conviennent bien sûr ...
Je les ai accompagné d'une sauce crémeuse au Porto rouge et de quelques crevettes grises... un délice !
Une entrée facile et rapide pour la Saint-Valentin par exemple... ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 250 gr de ravioli saumon fumé - mozzarella (ou autres pâtes)
- 1 échalote
- 1 c. à café de farine
- 20 cl de crème liquide
- 1 petit verre de porto rouge
- poivre noir
- beurre
- quelques crevettes grises
- quelques oeufs de lompe noir (pas obligatoire)
- quelques brins de ciboulette
Préparation :
- Faites chauffer l'eau pour les pâtes...
- Pelez et émincez finement l'échalote.
- Ciselez la ciboulette.
- Faites fondre un peu de beurre dans un poêlon, ajoutez l'échalote émincée et laissez revenir 3 ou 4 minutes... ajoutez la farine et mélangez...
- Versez la crème liquide et le porto, poivrez et laissez mijoter pour que la sauce épaississe...
- Plongez les pâtes dans l'eau bouillante, salez et laissez cuire comme indiqué sur l'emballage (3 à 4 minutes pour mes pâtes)...
- Sortez les ravioli de l'eau à l'aide d'une écumoire et disposez-les sur les assiettes...
- Ajoutez la sauce, les crevettes grises, la ciboulette... et éventuellement les oeufs de lompe... poivrez encore un peu et dégustez aussitôt :-)
Ton assiette de ravioli me donne faim...
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