Parfait avec ses crevettes et son lard croustillant :-)
A faire et refaire sans hésitation, c'est facile et rapide en plus !
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 échalote
- 100 à 120 gr de gorgonzola (cremoso de Galbani pour moi)
- 25 cl de bouillon de légumes (eau + cube)
- 3 ou 4 fines tranches de lard fumé
- quelques crevettes grises cuites
- sel et poivre
- beurre
Préparation :
- Pelez les pommes de terre, coupez-les en cubes et rincez-les...
- Pelez et émincez l'échalote.
- Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez l'échalote émincée et laissez revenir à feu doux 3 minutes...
- Ajoutez les cubes de pommes de terre, l'eau et le cube de bouillon. Salez et poivrez.
- Portez à ébullition et laissez ensuite cuire à feu doux +/- 15 minutes.
- Pendant ce temps, faites griller le lard sous le grill du four et réservez-le sur du papier absorbant...
- Quand les pommes de terre sont tendres, mixez la soupe.
- Ajoutez le gorgonzola en morceaux dans la soupe chaude (gardez quelques morceaux pour décorer les verrines), mélangez jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu... et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire...
- Réchauffez à feu doux avant de servir dans les verrines... ajoutez les crevettes grises, le lard grillé et le gorgonzola. Poivrez un peu et dégustez aussitôt :-)
Bon appétit !
Je les trouve très sympa ces petites verrines !
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette recette. Je l'ai cuisiné et c'est un délice ! En plus aucune difficulté et rapide !
RépondreSupprimer