J'ai craqué (et bavé) pour cette recette dénichée sur le blog de Piratage culinaire , je vous conseille fortement d'aller y faire un petit tour ! J'ai légèrement modifié la recette en y apportant ma petite touche ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 1 pâte feuilletée ronde toute prête
- 2 à 3 pommes de terre
- 2 oignons
- 200 gr de lardons fumés
- 1 camembert
- vinaigre balsamique
- graines de sésame noir (facultatif)
- sel et poivre noir
- huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
- Pelez les pommes de terre et rincez-les.
- Faites-les cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres...
- Égouttez-les et coupez-les en fines tranches. Réservez.
- Pelez et émincez les oignons.
- Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons émincés, ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre balsamique. Laissez cuire à feu très doux pendant 5 minutes et réservez.
- Faites griller les lardons dans une poêle à sec. Réservez...
- Coupez le camembert en 3 dans le sens de l'épaisseur.
- Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et découpez-la en 8 quartiers (voir les photos en fin d'article).
- Déposez une tranche de camembert au centre de la pâte. Poivrez.
- Recouvrez d'une couche de pommes de terre, ajoutez des lardons et des oignons confits...
- Disposez la deuxième tranche de camembert, poivrez, quelques pommes de terre, des lardons, des oignons... et le reste des pommes de terre s'il y en a encore (ce n'est pas obligatoire).
- Disposez la troisième tranche de camembert...
- Repliez les quartiers de pâte sur le tout, en les soudant bien et badigeonnez avec le jaune d'oeuf mélangé à 1 c. à soupe d'eau... (voir photos)
- Parsemez de graines de sésame noir et enfournez à 200°C pendant 30 à 40 minutes...
- Lorsque le feuilleté est doré, c'est bon !
- Servez immédiatement avec une petite salade :-)
Bon appétit !
Ho !!! la tuerie !!!! hummmmm
RépondreSupprimeril me plait bien ce feuilleté ! avec une salade, ca fait un bon repas pour le soir
RépondreSupprimermerci les filles :-) Bizzz
RépondreSupprimerOulala, je comprends pourquoi tu as craqué, ça doit être délicieux ! Je vais tenter aussi ! :D
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerSuper bon, testé ce soir avec une salade d'endives et noix. Merci
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