Un légume que je détestais il y a encore quelques années et que j'ai appris à aimer en le cuisinant de toutes les façons :-)
Comme il m'en restait, j'ai choisi de le déguster en croques ... avec du jambon, de la moutarde à l'ancienne et du fromage de Maredsous que j'aime beaucoup aussi ;-)
Ingrédients (2 croques) :
- 4 tranches de pain de votre choix
- 2 tranches de jambon cuit
- 1 à 2 chicons
- 3 à 4 tranches de fromage Maredsous (un autre fromage convient aussi)
- 1 à 2 c. à soupe de miel liquide
- 2 c. à café de moutarde à l'ancienne
- de l'huile d'olive
- sel et poivre noir
Préparation :
- Coupez les chicons en rondelles après avoir retiré les feuilles abîmées et le coeur dur.
- Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajoutez-y les chicons émincés et faites cuire 5 minutes à feu moyen.
- Ajoutez le miel, salez et poivrez. Laissez encore cuire 2 ou 3 minutes à feu doux. Égouttez s'il y a encore du liquide...
- Déposez les tranches de fromage sur 2 tranches de pain et tartinez-les avec la moutarde...
- Répartissez les chicons et les tranches de jambon.
- Recouvrez avec les tranches de pain restantes et faites cuire les croques dans l'appareil à croques... ou au four ou à la poêle...
- Pour plus de gourmandises, j'ai recouvert mes croques après cuisson avec les chicons qu'il restait et du fromage... et j'ai fait grillé le dessus au four ;-)
Bon appétit !
ils ont l'air trop bons ! en tout cas les photos donnent vraiment envie :-)
RépondreSupprimermerci Laura :-)
Supprimerdélicieux!!
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