Un délice ! A servir avec des frites bien sûr ;-) ... Une bonne purée maison convient aussi...
Ingrédients (4 personnes) :
- 600 à 800 gr de carbonnades de boeuf
- 2 oignons
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- 2 tranches de pain sans la croûte
- de la moutarde à l'ancienne
- de la farine
- sel, poivre, thym et laurier
- 1 sucre
- du beurre
Préparation :
- Émincez les oignons.
- Coupez la viande en morceaux de +/- 5 cm de côté.
- Faire revenir les oignons dans le beurre quelques minutes et ajoutez la viande.
- Laissez cuire à feu moyen, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les morceaux soient cuits à l'extérieur.
- Saupoudrez avec 1 à 2 cuillères à soupe de farine. Mélangez...
- Ajoutez de l'eau très chaude pour que la viande soit recouverte.
- Ajoutez les cubes de bouillon, le thym, le laurier, le sucre, du sel et du poivre.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures. Mélangez de temps en temps..
- Tartinez généreusement les tranches de pain avec de la moutarde à l'ancienne et déposez les tartines dans la cocotte. Laissez encore mijoter 1 heure en mélangeant...
- Avant de servir, vous pouvez encore ajouter de la moutarde si vous aimez ;-)
Bon appétit :-)
Elle a l'air sympa aussi à la moutarde à l'ancienne. J'adore la carbonnade. Cela me donne envie d'en refaire. Merci et bonne année.
RépondreSupprimerBonne idée ! J'ignorais ce 'truc' des tartines...
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