Un poivre que j'ai déjà testé à plusieurs reprises, aux arômes de bois et d'agrumes, qui s'accorde bien avec le sucré des carottes et la douceur du fromage de chèvre...
Vous pourrez découvrir ce poivre sur le site de mon partenaire Croc'Ap'île !
http://www.crocapile.com/fr/
Ingrédients (2 à 3 personnes) :
- 5 à 6 carottes moyennes
- 1 blanc de poireau
- 500 ml de bouillon de poule (eau + cube)
- 1 clémentine
- du fromage de chèvre (style Chavroux)
- des petits toasts ronds
- 1 ou 2 c. à café de poivre voatsiperifery
- sel
- beurre
Préparation :
- Épluchez et nettoyez les carottes, coupez-les en rondelles.
- Lavez le blanc de poireau et émincez-le.
- Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et faites revenir les carottes et le poireau pendant 5 minutes...
- Versez le bouillon de poule, salez, portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen environ 15 minutes.
- Écrasez le poivre au pilon...
- Travaillez le fromage de chèvre à la fourchette pour l'assouplir, placez-le dans une poche à douille et garnissez-en les petits toasts ...
- Mixez le potage, ajoutez le jus de clémentine et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire...
- Servez le potage avec les toasts au fromage de chèvre et parsemez avec le poivre voatsiperifery écrasé...
Bon appétit :-)
Les saveurs de ce velouté me plaisent beaucoup...
RépondreSupprimerVoilà un velouté aux saveurs délicates qui sera parfait sur mes tables de fêtes! bon weekend
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