Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

09 décembre 2015

Soupe tiède à l'avocat et au cheddar, maïs et citron vert


Un potage très facile et rapide à réaliser que l'on peut servir en verrines pour entamer un repas festif :-)
Pour relever la saveur, je l'ai légèrement épicé au curry et j'ai ajouté un peu de citron vert...


Merci à mon partenaire Pretagarnir pour le crumble au cheddar qui apporte une touche croustillante et colorée :-) 
Voici le site où vous pourrez trouver le crumble cheddar et beaucoup d'autres choses : http://pretagarnir.com/fr



Ingrédients (2 personnes ou +/- 4 verrines) :

  • 2 avocats
  • 500 ml de bouillon de légumes ou de poule (eau + cube)
  • 100 gr de cheddar en dés ou râpé
  • 1 petite boîte de maïs en grains
  • 1 citron vert
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • sel et poivre noir
  • crumble au cheddar

Préparation :

  • Portez le bouillon à ébullition.
  • Pelez et coupez les avocats en morceaux.
  • Rincez et égouttez le maïs. 
  • Quand le bouillon est bien chaud, ajoutez-y les avocats en morceaux, salez, poivrez et ajoutez le curry.
  • Laissez mijoter 5 minutes, ajoutez le cheddar et mixez le potage.
  • Versez le jus d'1/2 citron vert et rectifiez l'assaisonnement. Laissez tiédir un peu...
  • Disposez des grains de maïs dans les verrines, versez le potage et parsemez de crumble au cheddar...
  • Décorez avec de fines tranches de citron vert...

Bon appétit :-) 


 

3 commentaires:

  1. Je n'ai jamais cuit l'avocat et je comme je suis curieuse, je ne vais pas tarder à tester ta recette! Bonne fin de soirée!

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  2. Superbe recette, je l'ai faite avec de la mimolette. Pour le "crumble de cheddar" j'ai fait des croquettes de fromage (http://www.produits-laitiers.com/article/faire-avec-reste-de-puree) à la mimolette également. C'était très bon

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