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Ingrédients (2 personnes) :
- 4 à 5 chicons (endives)
- 1 blanc de poireau
- 1 pomme de terre
- 300 ml de bouillon de légumes
- 1 paquet de Roquefort
- quelques brins de ciboulette
- beurre
- sel et poivre noir
Préparation :
- Épluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux.
- Nettoyez le blanc de poireau et émincez-le.
- Émincez également les chicons, gardez 4 belles feuilles entières pour la déco...
- Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et faites-y revenir 5 minutes, sans coloration, les morceaux de pomme de terre et le poireau émincé.
- Ajoutez les chicons émincés, poivrez, salez, versez le bouillon et portez à ébullition.
- Laissez cuire 15 minutes à feu doux...
- Garnissez les feuilles de chicon réservées avec du roquefort.
- Mixez le potage, rectifiez éventuellement l'assaisonnement...
- Servez dans des assiettes creuses avec les feuilles de chicon au roquefort et parsemez de ciboulette ciselée...
Bon appétit !
Voilà une belle soupe du Nord aux délicieuses saveurs et qui me plait! boses
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