A garnir selon vos envies... moi j'ai choisi la mousse au chocolat noir, le caramel beurre salé et une ganache au chocolat blanc :-p
Ces petites cups sont disponibles sur le site de mon partenaire Pretagarnir !
Pour décorer, brisures de meringues aux 3 chocolats, minis macarons et perles de meringues...
Retrouvez tout cela ici : http://pretagarnir.com/fr
Pour remplir les cups, il ne faut pas d'énormes quantités... et s'il en reste ce n'est pas perdu ;-)
Ingrédients :
- des mini cups /mini tasses chocolat au lait et/ou chocolat noir
- brisures de meringues aux 3 chocolats, minis macarons et perles de meringues...
- Ganache chocolat blanc :
- Versez les pistoles de chocolat dans un bol...
- Portez le crème à ébullition dans un petit poêlon...
- Versez la crème sur les pistoles, laissez reposer 5 minutes et mélangez avec une cuillère en bois.
- Placez au frais...
- Quand la ganache est refroidie, remplissez les cups avec une petite cuillère ou une poche à douille et garnir selon vos goûts...
- Caramel beurre salé :
- 80 gr de sucre fin
- 40 gr de beurre salé en petits morceaux
- 10 cl de crème liquide entière ( pas de light, ça n'ira pas !)
- Pour ma recette de caramel beurre salé c'est ici : http://recettesdenathou.blogspot.be/2015/01/creme-caramel-au-beurre-sale.html
- Ou plus simple, si vous n'avez pas le temps : l'acheter tout fait !
- Remplissez les cups de caramel beurre salé et décorez selon vos goûts :-)
- Mousse au chocolat noir :
- 125 gr de chocolat noir
- 1 grosse noix de beurre
- 4 oeufs (ou 3 + 1 blanc)
- 1 pincée de sel
- Pour ma recette de mousse au chocolat c'est ici : http://recettesdenathou.blogspot.be/2015/03/mousse-au-chocolat-de-gege.html
- Remplissez les cups de mousse au chocolat (avec une poche à douille c'est plus facile...) et décorez selon vos goûts ...
Bonne dégustation :-)
C'est super ces cups, facile et ça donne un très bel effet !
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