La mangue et la grenade s'accordent à merveille avec le poisson et apportent une belle touche colorée !
Ingrédients (2 personnes) :
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 mangue mûre à point
- 1 grenade
- 2 c. à soupe de sucre fin
- poivre noir
- pain grillé
Préparation :
- Coupez la grenade en 4, plongez les quartiers sous l'eau pour retirer les graines sans vous salir... le jus fait de vilaine taches ;-)
- Récupérez quelques grains pour la déco et versez le reste dans un poêlon.
- Ajoutez 1/2 verre d'eau et portez à ébullition... laissez cuire 5 minutes en écrasant les grains.
- Égouttez dans un chinois pour récupérer le jus, pressez bien la pulpe pour en récupérer un maximum.
- Versez le jus obtenu dans le poêlon, ajoutez le sucre, laissez mijoter 5 à 10 minutes pour obtenir un sirop léger. Laissez refroidir...
- Coupez la mangue en tranches d'1/2 cm dans sa longueur et découpez-y des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce...
- Disposez les tranches de saumon fumé sur les assiettes, ajoutez les étoiles de mangue et quelques grains de grenade ainsi que quelques gouttes de sirop... poivrez et servez bien frais avec du pain grillé :-)
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