Chicons, jambon, brie... un régal :-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 150 à 200 gr de pâtes corolles (ou autres)
- 2 chicons
- 1 échalote
- du miel
- 80 gr de jambon cuit en dés
- 100 gr de brie
- 20 cl de crème liquide
- sel et poivre noir
- beurre
- un peu de persil ciselé
Préparation :
- Retirez les feuilles abîmées des chicons et le bout dur, émincez-les grossièrement.
- Pelez et émincez l'échalote.
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, ajoutez les chicons et l'échalote émincés et 1 ou 2 c. à soupe de miel. Salez et poivrez et faites revenir le tout 5 bonnes minutes à feu moyen.
- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
- Préparez la sauce : chauffez la crème dans un poêlon, ajoutez le brie en morceaux, poivrez et laissez à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que le fromage soit fondu...
- Égouttez les pâtes, ajoutez-y les chicons et le jambon en dés.
- Servez immédiatement en nappant de sauce au brie et parsemez de persil ciselé...
Bon appétit :-)
Une tres belle assiette !
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