Un bon bouillon improvisé pour se réchauffer ! ;-)
Ingrédients :
- Un reste de chou-fleur
- quelques choux de Bruxelles
- du riz cuit
- de la viande hachée (porc-veau par exemple...)
- du parmesan râpé
- bouillon de volaille (eau + cube)
- moutarde à l'ancienne
- beurre
- sel et poivre
Préparation :
- Nettoyez et coupez les choux de Bruxelles en 2 ou en 4.
- Nettoyez et coupez le chou-fleur en petit bouquet.
- Faites revenir les légumes dans une casserole avec un peu de beurre pendant 5 minutes.
- Versez le bouillon au niveau des légumes, portez à ébullition, salez et poivrez.
- Laissez cuire +/- 15 minutes à feu moyen...
- Pendant ce temps, mélangez le haché avec du parmesan râpé, quantité selon vos goûts...
- Façonnez des petites boulettes et faites-les cuire dans une poêle avec un peu de beurre.
- Ajoutez au bouillon le riz cuit, les boulettes et 1 ou 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez immédiatement.
Bon appétit !
ce bouillon met en appétit !
RépondreSupprimermerci laura :-)
Supprimer