Vous avez le choix entre 3 sortes de macarons géants : chocolat, ganache chocolat et pistaches... fraise et ganache chocolat blanc... ou vanille, ganache caramel beurre salé et spéculoos ...
Par lequel commencer ? ;-)
Vous pourrez trouver les coques de macarons chez mon partenaire Pretagarnir, il ne vous restera qu'à les fourrer avec ce que vous préférez ;-)
Le lien vers le site : http://pretagarnir.com/fr
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Pour les macarons au chocolat noir et pistaches :
Ingrédients :
- coques de macarons géants chocolat
- 200 gr de chocolat noir en pistoles
- 20 cl de crème liquide entière
- des pistaches non salées
Préparation :
- Versez les pistoles de chocolat noir dans un grand bol.
- Portez la crème liquide à ébullition.
- Versez la crème sur le chocolat et laissez reposer 5 minutes.
- Mélangez bien le tout pour obtenir une ganache bien lisse. Laissez refroidir...
- Concassez quelques pistaches au pilon.
- Nappez l'intérieur d'une coque avec la ganache, parsemez d'éclats de pistaches, refermez le macaron avec une coque et garnir de pistaches ...
Pour les macarons au chocolat blanc et à la fraise :
Ingrédients :
- coques de macarons géants fraise
- 200 gr de chocolat blanc en pistoles
- 10 cl de crème liquide entière
- des fraises
Préparation :
- Versez les pistoles de chocolat blanc dans un grand bol.
- Portez la crème liquide à ébullition.
- Versez la crème sur le chocolat et laissez reposer 5 minutes.
- Mélangez bien le tout pour obtenir une ganache bien lisse. Laissez refroidir...
- Rincez quelques fraises et coupez-les en fines tranches.
- Nappez l'intérieur d'une coque avec la ganache, disposez des tranches de fraises, refermez le macaron avec une coque et garnir de fraises ...
Pour les macarons au caramel beurre salé et spéculoos :
Ingrédients :
- coques de macarons géants vanille
- 80 gr de sucre fin
- 40 gr de beurre salé en petits morceaux
- 10 cl de crème liquide entière
- quelques spéculoos
Préparation :
- Versez le sucre dans un poêlon et étalez-le bien en une couche régulière.
- Faites chauffer le sucre à feu moyen, à sec, sans mélanger ! Penchez légèrement le poêlon de temps en temps. Le sucre va devenir liquide et ambré en 4 ou 5 minutes.
- Pendant ce temps, faites chauffer la crème dans un autre petit poêlon jusqu'à frémissement.
- Quand le sucre est tout à fait fondu et devenu caramel, retirez le poêlon du feu, protégez votre main d'une manique (ça peut faire des projections) et versez la crème chaude sur le caramel tout en mélangeant vivement avec une cuillère en bois.
- Quand cela ne bouillonne plus, ajoutez les morceaux de beurre tout en continuant à mélanger.
- Remettre sur feu doux pour faire fondre d'éventuels morceaux de caramel durci et pour épaissir un peu la crème caramel.
- Laissez refroidir...
- Écrasez les spéculoos en grosses miettes.
- Nappez l'intérieur d'une coque avec le caramel beurre salé, parsemez de miettes de spéculoos, refermez le macaron avec une coque et garnir de spéculoos ...
Bon appétit !
Holalaaaaaaaaaaa !! Moi je choisis pas, je prends les trois !! bises
RépondreSupprimermerci :-) Bizzz
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