....ou d'hiver :-)
Dosez moutarde, poivre et cheddar selon vos goûts ;-)
Ingrédients (4 personnes) :
- 6 à 8 poireaux
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 gros oignon
- 750 ml de bouillon de poule (eau + cube)
- 100 gr de cheddar râpé
- 2 à 3 c. à soupe de moutarde en grains à l'ancienne
- un peu de crème fraîche liquide (pas obligatoire)
- beurre
- sel et poivre noir
Préparation :
- Nettoyez les poireaux après avoir enlevé les feuilles et coupez-les en morceaux.
- Pelez les pommes de terre et coupez-les également en morceaux.
- Pelez et émincez l'oignon.
- Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et ajoutez les légumes. Laissez revenir 5 minutes à couvert...
- Ajoutez le bouillon et portez à ébullition... diminuez le feu et laissez mijoter 20 minutes... mixez le tout.
- Salez un peu, poivrez, ajoutez la moutarde et le cheddar râpé... réchauffez 5 minutes... et ajoutez un soupçon de crème liquide si vous aimez...
- Servez de suite en poivrant ... et dégustez :-)
PS : vous pouvez aussi ajoutez la moutarde et le cheddar dans les bols juste après avoir servi la soupe, de cette façon chacun peut "doser" à son goût ;-)
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