J'adore les pâtes, les crevettes, la moutarde, le parmesan... et si on assemblait tout ça ? Et il me reste un peu de quinoa... pourquoi pas ? Allons-y gaiement :-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 150 à 200 gr de pennes
- 20 cl de crème liquide
- 100 gr de parmesan râpé frais
- 1 ou 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne (en grains)
- un reste de quinoa cuit
- du persil ciselé
- quelques crevettes (ou gambas)
- du miel
- poivre noir et sel
- huile d'olive
Préparation :
- Faites cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau légèrement salée...
- Pendant ce temps, chauffez la crème liquide à feu doux dans un poêlon et ajoutez-y le parmesan. Mélangez de temps en temps jusqu'à ce que le fromage fonde... Poivrez et ajoutez la moutarde... mélangez et réservez.
- Dans une grande poêle, chauffez un peu d'huile d'olive, ajoutez les crevettes, et 2 c. à soupe de miel, poivrez... enrobez bien les crevettes et laissez caraméliser à feu moyen 2 minutes de chaque côté... réservez.
- Égouttez les pâtes, mélangez-les avec la sauce parmesan-moutarde, le reste de quinoa et un peu de persil ciselé...
- Réchauffez 2 minutes si nécessaire, et servez avec les crevettes caramélisées...
Bon appétit :-)
Elle me donne faim ton assiette !
RépondreSupprimerRoh comme ça a l'air bon ! Très alléchant...
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