Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

18 octobre 2015

Amusettes aux 2 rillettes : chorizo-chèvre et thon-pesto


Voici 2 idées pour garnir les "amusettes" de mon partenaire Pretagarnir :-)
Amusettes, spoonettes ou cuillères mangeables, peu importe le nom... elles sont très pratiques, conviennent pour le sucré comme pour le salé et peuvent être garnies 24 heures à l'avance :-) 
Et comme elles se mangent, moins de vaisselle ;-) 
J'ai aussi utilisé le "crumble au parmesan" de Pretagarnir sur les amusettes au thon-basilic :-)


Découvrez le site avec une grande variété de produits : http://pretagarnir.com/fr
Et la page Facebook : https://www.facebook.com/pretagarnircom-165322606865305/


Pour la quantité des ingrédients j'ai fais un peu au "pif"... à vous de doser selon vos goûts ;-)

Ingrédients : 

  • Des amusettes
  • du chorizo en fines tranches (doux ou fort)
  • du fromage de chèvre (style Chavroux)
  • du coulis de tomates (pas indispensable)
  • un peu de persil (déco)
  • du thon au naturel en boîte
  • du basilic frais
  • de la crème liquide
  • du poivre noir
  • crumble au parmesan


 Préparation :

  • Pour les rillettes de chorizo-chèvre : coupez les tranches de chorizo en morceaux, ce sera plus facile à mixer...
  • Mixez le chorizo avec du fromage de chèvre et un soupçon de crème liquide jusqu'à la consistance voulue, ajoutez éventuellement un peu de coulis de tomates... travaillez par petites quantités à la fois, il ne vous en faut pas des tonnes ;-)
  • Garnir les amusettes avec le mélange, poivrez et ajoutez un bout de persil pour décorer... gardez au frais.
 
  • Pour les rillettes de thon-pesto : égouttez le thon et rincez les feuilles de basilic...
  • Mixez le thon avec quelques feuilles de basilic et de la crème liquide... dosez les quantités selon vos goûts... 
  • Garnir les amusettes avec le mélange, poivrez, ajoutez un peu de crumble au parmesan et décorez avec une petite feuille de basilic...
  • Gardez le tout au frais avant de servir...

 Bon apéro :-)




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