Amusettes, spoonettes ou cuillères mangeables, peu importe le nom... elles sont très pratiques, conviennent pour le sucré comme pour le salé et peuvent être garnies 24 heures à l'avance :-)
Et comme elles se mangent, moins de vaisselle ;-)
J'ai aussi utilisé le "crumble au parmesan" de Pretagarnir sur les amusettes au thon-basilic :-)
Découvrez le site avec une grande variété de produits : http://pretagarnir.com/fr
Et la page Facebook : https://www.facebook.com/pretagarnircom-165322606865305/
Pour la quantité des ingrédients j'ai fais un peu au "pif"... à vous de doser selon vos goûts ;-)
Ingrédients :
- Des amusettes
- du chorizo en fines tranches (doux ou fort)
- du fromage de chèvre (style Chavroux)
- du coulis de tomates (pas indispensable)
- un peu de persil (déco)
- du thon au naturel en boîte
- du basilic frais
- de la crème liquide
- du poivre noir
- crumble au parmesan
Préparation :
- Pour les rillettes de chorizo-chèvre : coupez les tranches de chorizo en morceaux, ce sera plus facile à mixer...
- Mixez le chorizo avec du fromage de chèvre et un soupçon de crème liquide jusqu'à la consistance voulue, ajoutez éventuellement un peu de coulis de tomates... travaillez par petites quantités à la fois, il ne vous en faut pas des tonnes ;-)
- Garnir les amusettes avec le mélange, poivrez et ajoutez un bout de persil pour décorer... gardez au frais.
- Pour les rillettes de thon-pesto : égouttez le thon et rincez les feuilles de basilic...
- Mixez le thon avec quelques feuilles de basilic et de la crème liquide... dosez les quantités selon vos goûts...
- Garnir les amusettes avec le mélange, poivrez, ajoutez un peu de crumble au parmesan et décorez avec une petite feuille de basilic...
- Gardez le tout au frais avant de servir...
Bon apéro :-)
les deux versions me tentent ! :p
RépondreSupprimerCoucou tu es a l'honneur chez moi aujourd'hui ;)
RépondreSupprimermerci :-)
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