Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

18 octobre 2015

Focaccia garnie au chèvre frais, figues poêlées au miel et jambon de Parme


De délicieuses tartines salées-sucrées pour un petit repas avec une salade ou simplement à grignoter comme ça quand l'envie nous prend ;-)



Ingrédients :

  • 1 focaccia toute prête aux herbes (ou maison)
  • du fromage de chèvre frais
  • quelques figues fraîches
  • du jambon de Parme
  • huile d'olive
  • miel
  • poivre noir

Préparation :

  • Coupez la foccacia dans l'épaisseur et ensuite en rectangle pour obtenir des tartines.
  • Arrosez-les de quelques gouttes d'huile d'olive et passez-les sous le grill pour les faire dorer.
  • Rincez délicatement les figues et coupez-les en tranches.
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les figues en tranches et arrosez-les avec 1 ou 2 c. à soupe de miel. Laissez cuire à feu moyen 1 minute de chaque côté.
  • Tartinez le pain avec le fromage de chèvre, ajoutez les figues poêlées et le jambon de Parme.
  • Poivrez et déguster aussitôt :-)





3 commentaires: