Ingrédients :
- 1 focaccia toute prête aux herbes (ou maison)
- du fromage de chèvre frais
- quelques figues fraîches
- du jambon de Parme
- huile d'olive
- miel
- poivre noir
Préparation :
- Coupez la foccacia dans l'épaisseur et ensuite en rectangle pour obtenir des tartines.
- Arrosez-les de quelques gouttes d'huile d'olive et passez-les sous le grill pour les faire dorer.
- Rincez délicatement les figues et coupez-les en tranches.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les figues en tranches et arrosez-les avec 1 ou 2 c. à soupe de miel. Laissez cuire à feu moyen 1 minute de chaque côté.
- Tartinez le pain avec le fromage de chèvre, ajoutez les figues poêlées et le jambon de Parme.
- Poivrez et déguster aussitôt :-)
ces foccacias sont super belles et appétissantes !
RépondreSupprimermerci Laura :-)
Supprimerça donne envie !
RépondreSupprimer