Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

23 octobre 2015

Les oeufs en 3 façons dans leurs rondelles de poivron !


Ce n'est pas une nouveauté, cela fait quelques temps que l'on peut voir cette idée sur le net :-)
Mais j'ai voulu tester... pour m'amuser (je m'amuse souvent en cuisine !)... et voilà le résultat : c'est joli et bon, ça change côté présentation... les enfants devraient aimer :-)
Conseil : utilisez des petits oeufs et appuyez sur les bords du poivron avec une fourchette au début de la cuisson, cela limitera les débordements !
PS : dans ma recette, je n'ai fais qu'une pièce de chaque, à vous de choisir ce que vous préférez et de le réaliser en plus grande quantité :-)



Ingrédients :

  • des poivrons de toutes les couleurs
  • des oeufs (petite taille)
  • du beurre
  • poivre noir et sel
  • parmesan râpé
  • persil ciselé
  • fromage de chèvre frais
  • chorizo en tranches
  • fleur de sel

Préparation :

  • Rincez les poivrons et coupez-les en rondelles de +/- 1 cm en enlevant les graines... 
 
  • Pour l'oeuf sur le plat dans son poivron rouge
  • faites chauffer un peu de beurre dans une poêle sur feu moyen.
  • Ajoutez la rondelle de poivron et laissez cuire 2 ou 3 minutes...
  • Cassez délicatement l'oeuf au centre de la rondelle et appuyez sur la rondelle de poivron avec une fourchette... si un peu de blanc s'échappe ce n'est pas grave... 
  • Poivrez et ajoutez une pincée de fleur de sel... et laissez cuire 3 ou 4 minutes.
  • Retirez les éventuels "débordements" et glissez l'oeuf sur une assiette à l'aide d'une spatule...
 
  • Pour l'oeuf brouillé au chèvre et chorizo dans son poivron vert :
  • Battez légèrement un oeuf avec un peu de sel et de poivre.
  • Coupez le chorizo en morceaux.
  • Ensuite même chose : faites chauffer un peu de beurre dans une poêle sur feu moyen.
  • Ajoutez la rondelle de poivron et laissez cuire 2 ou 3 minutes...
  • Versez l'oeuf battu dans la rondelle de poivron et appuyez sur les bords avec une fourchette...
  • Mélangez délicatement l'oeuf pendant sa cuisson, ajoutez le chorizo et le chèvre. Poivrez et servez...
 
  • Pour l'omelette dans son poivron jaune :
  • Battez l'oeuf avec sel et poivre, ajoutez un peu de parmesan râpé et de persil ciselé...
  • Et idem : faites chauffer un peu de beurre dans une poêle sur feu moyen.
  • Ajoutez la rondelle de poivron et laissez cuire 2 ou 3 minutes...
  • Versez l'omelette dans la rondelle de poivron, appuyez sur les bords avec une fourchette...et laissez cuire 4 à 5 minutes. Poivrez et servez :-)

Quel blabla pour pas grand chose !! ;-)
Bon appétit !
 

1 commentaire: