Mais j'ai voulu tester... pour m'amuser (je m'amuse souvent en cuisine !)... et voilà le résultat : c'est joli et bon, ça change côté présentation... les enfants devraient aimer :-)
Conseil : utilisez des petits oeufs et appuyez sur les bords du poivron avec une fourchette au début de la cuisson, cela limitera les débordements !
PS : dans ma recette, je n'ai fais qu'une pièce de chaque, à vous de choisir ce que vous préférez et de le réaliser en plus grande quantité :-)
Ingrédients :
- des poivrons de toutes les couleurs
- des oeufs (petite taille)
- du beurre
- poivre noir et sel
- parmesan râpé
- persil ciselé
- fromage de chèvre frais
- chorizo en tranches
- fleur de sel
Préparation :
- Rincez les poivrons et coupez-les en rondelles de +/- 1 cm en enlevant les graines...
- faites chauffer un peu de beurre dans une poêle sur feu moyen.
- Ajoutez la rondelle de poivron et laissez cuire 2 ou 3 minutes...
- Cassez délicatement l'oeuf au centre de la rondelle et appuyez sur la rondelle de poivron avec une fourchette... si un peu de blanc s'échappe ce n'est pas grave...
- Poivrez et ajoutez une pincée de fleur de sel... et laissez cuire 3 ou 4 minutes.
- Retirez les éventuels "débordements" et glissez l'oeuf sur une assiette à l'aide d'une spatule...
- Pour l'oeuf brouillé au chèvre et chorizo dans son poivron vert :
- Battez légèrement un oeuf avec un peu de sel et de poivre.
- Coupez le chorizo en morceaux.
- Ensuite même chose : faites chauffer un peu de beurre dans une poêle sur feu moyen.
- Ajoutez la rondelle de poivron et laissez cuire 2 ou 3 minutes...
- Versez l'oeuf battu dans la rondelle de poivron et appuyez sur les bords avec une fourchette...
- Mélangez délicatement l'oeuf pendant sa cuisson, ajoutez le chorizo et le chèvre. Poivrez et servez...
- Pour l'omelette dans son poivron jaune :
- Battez l'oeuf avec sel et poivre, ajoutez un peu de parmesan râpé et de persil ciselé...
- Et idem : faites chauffer un peu de beurre dans une poêle sur feu moyen.
- Ajoutez la rondelle de poivron et laissez cuire 2 ou 3 minutes...
- Versez l'omelette dans la rondelle de poivron, appuyez sur les bords avec une fourchette...et laissez cuire 4 à 5 minutes. Poivrez et servez :-)
Quel blabla pour pas grand chose !! ;-)
Bon appétit !
C'est une bien jolie idée, et c'est facile à faire en plus !
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