Des croques sont toujours les bienvenus ;-)
Voici une idée facile et rapide !
Ingrédients :
- des tranches de pain de mie complet
- de la roquette
- des figues fraîches
- 1 bûchette de chèvre
- poivre noir
- crème de balsamique (pas obligatoire)
Préparation :
- Rincez la roquette et les figues, épongez-les délicatement.
- Coupez les figues (ici j'ai aussi pelez les figues) et le fromage de chèvre en tranches.
- Disposez des tranches de chèvre sur la moitié des tranches de pain, ajoutez les tranches de figue et poivrez.
- Refermez les croques avec les tranches de pain restantes...
- Passez à l'appareil à croque ou sous le grill jusqu'à ce que le fromage fonde.
- Avant de servir, ouvrez les croques et ajoutez quelques feuilles de roquette et un trait de crème de balsamique...
Bon appétit :-)
ce croque est hyper appétissant et très joli !
RépondreSupprimermerci Sandra :-) Bizzz
SupprimerJ'adore l'association des saveurs, moi qui ai toujours des figues dans le congélo (arbre très prolifique ;) ) et qui adore le sucré-salé, je garde l'idée ! Si tu as envie de te joindre à nous pour partager des recettes sur Passe-plats entre amis, tu es vraiment la bienvenue :) (https://mamouandco.wordpress.com/2015/10/02/passe-plats-entre-amis-4-en-avant/) Bonne soirée :)
RépondreSupprimerMerci Corinne :-)
SupprimerJ'y pense mais pas trop le temps en ce moment....
Bisous
Voilà un croque parfait pour les soirs de flemme culinaire! Bises
RépondreSupprimerfigues et chèvre j'adore !
RépondreSupprimer