Peut bien sûr se préparer à l'avance, il n'y aura plus qu'à passer au four !
J'ai utilisé des pommes de terre grenaille bio "Belle de Fontenay" pour leur arôme de noix qui convient très bien à cette recette ;-)
Et pour les quantités c'est un peu au "pif" comme souvent avec moi...
Ingrédients :
- des pommes de terre grenailles bio
- 1 Reblochon
- 1 ou 2 oignons
- de fines tranches de lard fumé (ou des lardons)
- de la crème fraîche liquide
- du poivre noir
Préparation :
- Lavez bien les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau (ou à la vapeur) jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les.
- Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez le lard coupé en morceaux ou les lardons.
- Laissez légèrement dorer et versez un peu de crème liquide... laissez mijoter 2 minutes jusqu'à ce que cela épaississe un peu.
- Coupez les pommes de terre en 2 dans la longueur, déposez un peu de mélange oignon-lard-crème sur chaque demi...
- Terminez en ajoutant des morceaux de Reblochon, poivrez et enfournez sous le grill jusqu'à ce que le fromage fonde...
- Servez aussitôt !
C'est une très bonne idée ^^
RépondreSupprimerAssez simple a realiser, et, tres appetissant....merci!
RépondreSupprimerC'est une super idée!
RépondreSupprimer