Car le poivre long de Java à des notes chaudes et sucrées, avec un léger goût de cannelle et réglisse... et il convient parfaitement pour les desserts et pâtisseries :-)
Il faut bien sûr savoir le doser... le mieux est donc de tester 2 ou 3 fois avant de trouver le bon équilibre et la quantité qui vous convient ;-)
Ce fameux poivre, vous pourrez le trouver sur le site de mon partenaire Croc'Ap'île
Voici le lien direct : http://www.crocapile.com/fr/158-poivre-long-de-java-25g.html
- 200 gr de sucre fin
- 200 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 figues fraîches
- 16 cerneaux de noix
- 1 c. à café de poivre long de Java râpé
Préparation :
- Rincez les figues et coupez-les en 2.
- Concassez 8 cerneaux de noix au pilon.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites fondre le beurre sur feu doux (il ne doit pas cuire !).
- Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
- Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée.
- Ajoutez la levure, le sucre vanillé, les cerneaux de noix concassés et le poivre de Java râpé. Mélangez bien.
- Versez la pâte jusqu'au 2/3 dans les moules préalablement beurrés et farinés...
- Ajoutez 1/2 figue et 2 cerneaux de noix entiers par moule.
- Enfournez et laissez cuire 20 à 30 minutes (cela dépend du four). Vérifiez la cuisson avec un petit couteau. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est cuit !
- Sortez les cakes du four et laissez refroidir avant de les démouler.
Bonne dégustation :-)
Ces petits cakes de saison sont super tentants...
RépondreSupprimerC'est une super idée le poivre en sucré. En plus ils sont supers mignons tes cakes !
RépondreSupprimerMerci :-) Je trouve qu'ils ont une tête de bonhomme ! Pas fait exprès en plus ;-)
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