Une envie de risotto ? J'adore le risotto, à toutes les "sauces" !
Il me restait un avocat et du saumon fumé, j'y ai ajouté quelques crevettes, des dés de feta et un peu de citron vert juste avant de déguster :-) Et voilà un plat complet et savoureux !
Ingrédients (2 personnes) :
- 100 à 125 gr de riz à risotto
- 1 échalote
- de l'huile d'olive
- 750 ml de bouillon de poule (eau + cube)
- 1 verre de vin blanc
- 50 gr de parmesan râpé
- quelques dés de feta
- du saumon fumé en tranches
- 1 avocat
- une dizaine de crevettes cuites
- 1 jus de citron vert
- poivre
Préparation :
- Portez l'eau et le cube de bouillon à ébullition et gardez sur feu doux.
- Pelez l'avocat et coupez-le en morceaux.
- Coupez le saumon fumé en lanières.
- Pelez et émincez l'échalote et faites-la revenir dans 2 c. à soupe d'huile d'olive, sans colorer...
- Ajoutez le riz, mélangez à feu doux jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
- Versez le verre de vin blanc et mélangez jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
- Versez une louche de bouillon et remuez jusqu'à ce que le riz et absorbé le liquide... continuez ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente... cela prend entre 15 et 20 minutes....vous n'aurez peut-être pas besoin de tout le bouillon...
- Ajoutez la feta et le parmesan, mélangez sur feu doux et servez aussitôt avec les morceaux d'avocat, de saumon et les crevettes...
- Arrosez d'un filet de jus de citron vert si vous aimez et poivrez...
Il me plait beaucoup ce risotto... Il a l'air délicieux.
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerQuel joli plat, parfaitement équilibré et gourmand à souhait
RépondreSupprimerMerci :-)
SupprimerMerci beaucoup pour votre délicieuse recette! Nous l'avons préparée ce soir sans crevettes car nous avions un grand paquet de saumon, mais nous nous sommes régalés! Notre fils de 15 ans, qui n'est pas fan des risottos, s'est écrié: Oh! j'aime encore mieux que les crêpes! Bravo pour votre blog que je suis avec beaucoup de plaisir! Nathalie de Suisse
RépondreSupprimerOh merci beaucoup :-) Bon dimanche :-)
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