Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

25 septembre 2015

Salade de haricots rouges, avocat, maïs et cheddar ... au citron vert et huile pimentée


Même si l'automne est là, j'aime la couleur dans les assiettes :-)
Et pourquoi pas servir cette salade un peu "mexicaine" dans un bol qui se mange aussi ?
C'est très simple à faire et ça change de l'ordinaire ;-)



Ingrédients (4 personnes) :

  • 4 tortillas de maïs ou wraps
  • 2 avocats mûrs à point
  • 1 dizaine de tomates cerise
  • 1 boîte de haricots rouges 
  • 1 boîte de maïs
  • 1 oignon rouge
  • 1 tranche épaisse de cheddar  
  • 1 poivron doux du Chili
  • 2 citrons verts
  • 2 ou 3 brins de persil
  • de l'huile d'olive pimentée (ou normale)
  • poivre et sel

Préparation :

  • Pour les tortillas : les faire une par une, à moins que votre four soit très grand ... Posez une tortilla dans une assiette creuse et déposez dessus un bol retourné, de façon à ce que les bords de la tortilla dépassent et forment une corolle (voir photo à la fin de l'article-étape 1)...
  • Passez le tout sous le grill, jusqu'à ce que la tortilla devienne légèrement croustillante et dorée...
  • Retirez le bol (c'est chaud !) et retournez-le sur l'assiette...retournez la tortilla sur le bol et repassez au grill pour faire dorer le dessous (voir photo à la fin de l'article-étape2)... Retirez du four et réservez...
  • Lavez les tomates cerise et coupez-les en 4. Déposez-les dans un saladier.
  • Rincez les haricots rouges et le maïs, égouttez et ajoutez-les aux tomates...
  • Pelez l'oignon rouge, émincez-le. Coupez le cheddar en dés. Ajoutez-les dans le saladier.
  • Émincez le poivron doux (quantité selon vos goûts). 
  • Rincez et ciselez le persil...
  • Pelez les avocats et coupez-les en morceaux.
  • Ajoutez tout cela dans la salade, arrosez avec un peu d'huile pimentée et le jus d'1 citron vert... salez, poivrez et placez au frais...
  • Au moment de servir, répartissez la salade dans les "bols" de tortillas... ajoutez quelques quartiers de citron vert...

Bon appétit :-) 




Etape 1

Etape 2

1 commentaire: