De la feta et des huiles d'olive rapportées de nos vacances en Grèce...
Voilà de quoi préparer des petits "amuse-bouches" pour l'apéro :-)
Pour la farce, les quantités sont au "pif" ;-) Donc à adapter selon vos goûts :-)
Ingrédients :
- des tomates cerise
- de la feta
- du yaourt grec
- poivre noir et sel
- de l'huile d'olive au basilic
- quelques feuilles de basilic frais
- de l'huile d'olive au piment
- du paprika en poudre
Préparation :
- Rincez les tomates, coupez le dessus et évidez-les délicatement avec une petite cuillère.
- Retournez-les sur du papier absorbant.
- Dans un bol, écrasez de la feta à la fourchette et mélangez avec du yaourt grec, salez un peu et poivrez. Divisez la préparation en 2.
- Dans une moitié de la préparation, ajoutez du basilic ciselé et quelques gouttes d'huile d'olive au basilic, mélangez et remplissez-en quelques tomates. Replacez les chapeaux.
- Dans l'autre moitié de la préparation, ajoutez du paprika et quelques gouttes d'huile d'olive au piment. Mélangez et remplissez le reste des tomates et replacez les chapeaux.
- Gardez au frais avant de servir...
Une très bonne idée pour un apéro frais et équilibré
RépondreSupprimerUn régal ces petites bouchées estivales!
RépondreSupprimer