A faire et à refaire souvent ! N'hésitez pas à tester :-)
J'ai utilisé des gnocchis de bonne qualité car je n'avais pas le temps de les faire moi-même cette fois-ci... mais si vous avez envie de les réaliser vous-même, voici le lien vers ma recette : http://recettesdenathou.blogspot.be/2015/03/gnocchis-de-pomme-de-terre-poeles-sauce.html
Je me suis inspirée de la recette de "Elle à table" Hors série spécial Italie, j'ai toutefois adapté la recette à mon goût :-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 30 à 40 gnocchis de pomme de terre
- 1/2 oignon
- 8 à 10 tomates cerise
- 8 feuilles de sauge fraîche
- 6 fines tranches de jambon de Parme
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de bouillon de légumes (eau + cube)
- du parmesan râpé frais
- beurre
- poivre noir
Préparation :
- Pelez l'oignon et émincez-le grossièrement. Faites-le fondre sans colorer dans une grande poêle avec un peu de beurre.
- Ajoutez les tomates cerise coupées en 2 ainsi que les feuilles de sauge et le jambon de Parme déchiré en lanières. Laissez encore cuire à feu doux pendant 3 ou 4 minutes.
- Versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer presque complètement.
- Ajoutez le bouillon de légumes ainsi qu'une noix de beurre et laissez mijoter à feu très doux pendant 5 minutes.
- Faites cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante bien salée, ils sont cuits quand ils remontent à la surface... Récupérez-les avec une écumoire et mélangez-les à la sauce... Poivrez.
- Réchauffez le tout 1 minute, ajoutez 3 ou 4 c. à soupe de parmesan, mélangez doucement et servez aussitôt dans des assiettes creuses ...
Bon appétit :-)
Bonne idée cette recette !!
RépondreSupprimerHum je suis sûre que c'est un beau voyage gustatif en Italie !
RépondreSupprimerUne belle assiette, bien réconfortante...tout ce que j'aime!
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