Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

04 septembre 2015

Gelée de groseilles rouges "express"


Disons qu'au départ je voulais réaliser des pâtes de fruits aux groseilles... bon c'est raté ! J'ai du louper une étape quelque part !
Finalement le résultat c'est ça : une bonne gelée pour tartiner toasts et craquottes ;-)
Pas de gaspillage ! Mais je retenterai de la pâte de fruits...



Ingrédients :

  • 300 gr de groseilles rouges
  • 1/2 verre d'eau
  • sucre fin : le poids du jus recueilli
  • facultatif : 1 feuille de gélatine

Préparation :

  • Lavez les groseilles et égrenez-les.
  • Versez-les dans une casserole avec l'eau et faites chauffer 5 minutes en mélangeant pour que les groseilles éclatent.
  • Passez le tout au chinois pour récupérer un maximum de jus.
  • Pesez le jus obtenu pour calculer le poids de sucre (même poids que le jus).
  • Versez le jus dans la casserole avec le sucre et faites mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes.
  • Si le résultat est trop liquide ajoutez 1 feuille de gélatine...
  • Laissez refroidir un peu, versez dans un pot ou un bocal et gardez au frais ... maximum 2 ou 3 jours.



4 commentaires:

  1. La période des groseilles est terminée ici depuis plusieurs semaines...je note la recette pour l'an prochain! Bises

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  2. J'adore les gelées, j'en fait très souvent aussi mais c'est toujours cool de pouvoir comparer les recettes! Je testerai la tienne j'en ai jamais fait avec des groseilles!

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  3. Sur une tartine de pain frais , hummmm ! bises

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