Si vous préférez qu'il soit coulant, il suffit de le cuire 4 ou 5 minutes de moins ...
Fort en chocolat, je conseille de le déguster avec une boule de glace vanille par exemple :-)
La recette vient du magazine "Elle à table" spécial Italie ... je l'ai juste laissé cuire plus longtemps que prévu !
Moi et la pâtisserie ... ;-)
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir
- 5 oeufs
- 200gr de beurre
- 170 gr de sucre fin
- 1 c. à soupe de farine
Préparation :
- Faites fondre le beurre au bain-marie et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.
- Versez le sucre fin et mélangez vigoureusement.
- Retirez du feu et ajoutez les oeufs un par un en fouettant très fort, puis ajoutez la farine.
- Tapissez le fond d'un moule de papier sulfurisé et versez-y la préparation.
- Enfournez à 180° pendant 20 minutes. Moins si vous le préférez coulant...
Il m'a l'air extrêmement fondant, en effet ! Miam :)
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerHummm, j'adore le gateau au chocolat. Il est bien tentant ;)
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