Une bonne salade de fruits légèrement marinée dans un sirop sucré-acidulé et accompagnée d'un sorbet citron, voilà de quoi terminer un bon repas !
Vous pouvez bien sûr y mélanger les fruits que vous préférez... et pour le sorbet, retrouvez ma recette ici : http://www.recettesdenathou.blogspot.be/2015/08/sorbet-au-citron-jaune-et-citron-vert.html
Ingrédients (4 personnes) :
- 100 gr de fraises
- 1 ou 2 poires
- 2 pêches
- 2 kiwis
- 2 citrons verts bio
- 150 gr de sucre
- 20 cl d'eau
- quelques feuilles de basilic
- sorbet au citron
Préparation :
- Préparez le sirop en portant l'eau à frémissements avec le sucre, laissez frémir 5 minutes et laissez refroidir... En plaçant le fond de la casserole dans de l'eau froide, cela ira plus vite ...
- Lavez les citrons verts, zestez-les et pressez-les, ajoutez les zestes et le jus dans le sirop refroidi.
- Mondez les pêches (plongez-les dans l'eau bouillante pendant 1 minute), pelez-les et coupez-les en petits morceaux.
- Pelez les kiwis, rincez les fraises et équeutez-les, pelez les poires et retirez le trognon et coupez tout en morceaux.
- Versez-les dans un saladier et arrosez avec le sirop au citron. Mélangez délicatement, recouvrez de film alimentaire et placez au frigo pendant 1 heure...
- Servir dans des assiettes creuses avec le sirop, les feuilles de basilic et une boule de sorbet au citron.
Quelle jolie idée ! Ça doit être super frais en fin de repas ;) Miam !
RépondreSupprimerVoilà un dessert fraîcheur plein de gourmandise! Bises
RépondreSupprimer