Ingrédients (4 à 6 personnes) :
Préparation :
- Rincez les groseilles, réservez quelques grappes pour la déco, et versez le reste dans un poêlon.
- Ajoutez le 1/2 verre d'eau et portez à ébullition.
- Réduire à feu doux en mélangeant, pendant 5 ou 6 minutes. Laissez un peu refroidir.
- Passez au chinois pour récupérer le jus.
- Reversez 200 ml du jus obtenu dans le poêlon et ajoutez le sucre. Laissez frémir 5 minutes et laissez refroidir.
- Mélangez les Petits Suisses avec un peu du coulis restant et réservez au frais.
- Au moment de servir, versez du coulis dans le fond des verrines, ajoutez le mélange aux Petits Suisses et décorez avec les grappes de groseilles réservées...
PS : la forme des verrines à fait en sorte que le coulis remonte le long des parois quand j'ai ajouté le fromage frais ... pourtant je n'ai mis que 1,5 cm de coulis dans le fond ! Utilisez donc des verrines droites... le coulis devrait rester en-dessous, ce sera plus "présentable" :-)
Il est superbe et très gourmand ce dessert! Bonne fin de journée
RépondreSupprimerUne verrine qui donne bien envie ! Belle journée
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