Une délicieuse recette que j'ai dénichée sur le blog "L'Italie dans ma cuisine" que je suis avec plaisir depuis un bout de temps !
Voici le lien vers le blog : http://polpettina.canalblog.com/ et vers la recette originale : http://polpettina.canalblog.com/archives/2014/05/29/29971243.html
Vous pouvez aussi retrouver "L'Italie dans ma cuisine" sur Facebook : https://www.facebook.com/LItalieDansMaCuisine?fref=ts
J'ai donc suivi la recette en modifiant quelque peu la préparation des aubergines ...
Je me suis régalée !
Ingrédients (4 personnes) :
- 400 gr de linguine
- 2 aubergines
- 1 boîte de tomates en dés (400 gr)
- 1 oignon pas trop gros ou un demi
- 2 gousses d'ail
- quelques feuilles de basilic
- poivre noir et sel
- huile d'olive
- du parmesan frais râpé
Préparation :
- Lavez les aubergines et les couper en tranches d'1/2 cm dans la longueur.
- Disposez-les dans une passoire en les salant pour les faire dégorger 1/2 heure au moins.
- Pelez et émincez l'oignon et les gousses d'ail.
- Faites-les revenir 3 ou 4 minutes dans un poêlon avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez ensuite les dés de tomates, quelques feuilles de basilic, salez et poivrez. Laissez mijoter 1/2 heure en mélangeant de temps en temps.
- Épongez les aubergines avec du papier absorbant et faites-les griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, poivrez. Déposez-les sur du papier absorbant. Coupez quelques tranches en morceaux et ajoutez-les à la sauce tomate.
- Faites cuire les pâtes "al dente", égouttez-les et mélangez-y la sauce.
- Servez aussitôt avec les tranches d'aubergines réservées et parsemez d'un peu de parmesan si vous le désirez...
Bon appétit :-)
Superbe assiette! Comme je suis fan d'aubergine, cette recette ne peut que me plaire! Merci pour ce beau partage
RépondreSupprimermerci Muriel :-) Bon samedi :-)
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