C'est pratique ces petites coupes en biscuit quand on a pas envie de faire de la pâtisserie ou quand on aime pas en faire ... comme moi ;-)
J'ai repris la même recette que pour mes verrines fromage frais et groseilles... pourquoi faire compliqué ??
Ingrédients (6 pièces) :
- 6 coupes en biscuits
- 6 Petits Suisses
- 500 gr de groseilles rouges
- 100 gr de sucre fin
- 1/2 verre d'eau
- du sucre glace
Préparation :
- Rincez les groseilles, réservez quelques grappes à part, et versez le reste dans un poêlon.
- Ajoutez le 1/2 verre d'eau et portez à ébullition.
- Réduire à feu doux en mélangeant, pendant 5 ou 6 minutes. Laissez un peu refroidir.
- Passez au chinois pour récupérer le jus.
- Reversez le jus obtenu dans le poêlon et ajoutez le sucre. Laissez frémir 5 minutes et laissez refroidir.
- Mélangez les Petits Suisses avec le coulis (peut-être pas tout) et réservez au frais.
- Au moment de servir, versez le mélange aux Petits Suisses, décorez avec les groseilles réservées et un peu de sucre glace ... s'il vous reste encore du coulis, vous pouvez en napper les groseilles :-)
Bon appétit ;-)
Très belle idée ces jolies tartelettes rapides ! bises
RépondreSupprimermerci ! :-)
SupprimerLe contenant donne beaucoup d'originalité à ce dessert rafraichissant. Belle journée
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