Ingrédients :
- des radis
- un concombre
- des tomates cerise
- le jus d'1/2 citron
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de sucre fin
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- sel
- fleur de sel
- poivre noir
- un peu de basilic et de coriandre (déco)
Préparation :
- Nettoyez les radis, coupez les racines et les feuilles.
- Rincez le concombre et les tomates cerise.
- Pour la vinaigrette : Coupez une dizaine de radis en morceaux et versez-les dans le mixer. Ajoutez le jus du 1/2 citron, l'huile d'olive, le sucre et la moutarde. Mixez bien le tout et salez légèrement.
- Coupez le reste des radis en fines tranches ainsi que le concombre. Disposez-les sur les assiettes en ajoutant quelques tomates en quartiers, le basilic et la coriandre.
- Saupoudrez les radis avec un peu de fleur de sel et de poivre noir.
- Terminez en ajoutant la vinaigrette sur les concombres et servez bien frais.
Pour la vinaigrette, vous pouvez bien sûr adapter les quantités à votre goût :-)
superbe présentation !
RépondreSupprimerC'est très joli, bravo !!
RépondreSupprimerMerci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée ;)
RépondreSupprimerhttp://www.piratageculinaire.com/2015/06/carpaccio-de-radis-et-de-concombre-la.html
Merci à vous ! Bizzz <3
Supprimer