Et je ne le regrette pas... j'ai adoré ce potage tout doux grâce au mascarpone .... dorénavant je pense intégrer les poivrons dans ma cuisine, à petite dose ;-)
Une soupe délicieuse aussi en version froide ...
Voici la page Facebook de mon amie, Belge comme moi ;-), une superbe page à savourer :-)
https://www.facebook.com/cotecuisine.passion/timeline
Ingrédients (2 personnes):
- 1/2 chou-fleur
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 ou 2 c. à soupe de mascarpone
- du beurre
- 1 litre et 1/2 de bouillon de poule (eau + cube)
- sel et poivre
Préparation :
- Coupez le chou-fleur en petits bouquets, nettoyez-les et gardez quelques morceaux à part pour décorer.
- Rincez les poivrons et coupez-les en dés après avoir enlevé les graines.
- Pelez la pomme de terre, coupez-la en dés.
- Pelez l'oignon et émincez-le.
- Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez-y les légumes (sauf les bouquets de chou-fleur réservés). Laissez revenir 5 minutes.
- Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen 20 minutes.
- Mixez la soupe, salez et poivrez et remettez-la sur le feu. Ajoutez-y les bouquets de chou-fleur réservés et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
- Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
- Servez avec encore un peu de poivre si vous aimez...
Une soupe colorée appétissante et hyper vitaminée!
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